カルボナーラ


パスタ部が既にあるらしい噂を聞いたので、パスタ部タグもつけます。

最近地獄のみんなの間で話題になっていたので、カルボナーラを作ってみました。
クリーム系は固まりやすいから火の通し方が難しいと勝手に思ってたけど、作ってみたらそれほど難しくも無かった。ただ、やっぱりトマト系のが火加減が楽。(ほとんど弱火だし)


卵黄乗っけるのにちょっと失敗してくずしちゃった。

反省会

  • 卵黄わっちゃいました。
  • 実は、卵黄を乗せる前にこしょうを挽くのと、パセリを振るのを忘れました。どーりで彩りが無いと…
  • 今回はいためないパスタだったのを忘れてソース単体で塩加減を調整しちゃったので、薄味。

りべんじします。